ビール、エビチリも使い回す衝撃+昨日の晩御飯画像 [ニュース]
昨日の晩御飯は、カツオのたたき、カボチャの煮物、
ヤマイモサラダ、コンニャクと切り干し大根の煮物、
オムレツ、そして、野菜サラダでした。
昨日はほぼ野菜だったので、かなりヘルシーでした。
魚もカツオなので、カルニチンが多くて、良い感じですね。
【気になる記事】
キャベツだけじゃない ビール、エビチリも使い回す衝撃
http://gendai.net/articles/view/life/146351
食品問題に詳しいジャーナリストの吾妻博勝氏によると、
使いまわせているのはキャベツだけでなく、ビールや
エビチリなんかも使いまわせているのだとか。
この記事を読むと、外食をする気がうせますねぇ…
全ての店ではないんでしょうけど、ちょっと気持ち悪く
なってきました。
ジャンボエビフライとかの一本ものなら、
使いまわしはできませんが、エビチリとかは残り物を
集めれば再利用ができるので、こういったものは
使いまわされる可能性があるってことですね。
しかし、ビールは残り物を混ぜるという発想はちょっと
なかったです。
外食をするなら、厨房が見えるところでするほうが安心かもですね。
2013-12-02 16:13
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0